Diantara Khasiat Kulit Manggis Untuk Kesehatan


Khasiat Kulit Manggis

Khasiat Kulit Manggis - Siapa sih yang tidak kenal dengan buah manggis, yang rasanya manis-manis asem, tapi banyak diantara kita belum tahu ternyata ada khasiat pada kulit manggis yang biasa kita buang, padahal kulit manggis punyai segudang khasiat bahkan sampai 75 khasiat yang sampai saat ini diketahui seperti;
  • Untuk Kesehatan Tubuh, 
  • Jantung, pencernaan, 
  • Awet muda, 
  • Mengatasi masalah pria dan juga wanita, 
  • Untuk menjaga kesehatan anak-anak, 
  • Untuk mengobati penyakit-penyakit berat seperti TBC, mencegah kanker, kolesterol tinggi dan masih banyak segudang manfaat yang bisa Anda dapati.
Biasanya orang yang mau mengambil manfaat khasiat kulit manggis ini mereka membuat semacam jus yang kemudian mereka minum dengan tujuan sebagai obat, tapi bila kita membuatnya sendiri dan tidak tahu cara yang tepat dan benar bukan khasiat yang didapat tapi masalah yang bisa terjadi pada tubuh.

Maka sekarang ini banyak yang membuat semacam racikan dari kulit manggis ini yang diambil khasiatnya plus mereka menambahkan herbal tambahan yang membuat khasiat kulit manggis ini menjadi semakin maksimal, diantaranya adalah Orimarru.

Orimarru adalah herbal yang terbuat dari Probiotik, Ekstrak Sarang Semut (Myrmecodia), Madu dan Propolis, berikut ini sedikit penjelasan dari herbal yang Orimarru gunakan:

PROBIOTIK

Probiotik adalah: bakteri hidup yang diberikan sebagai suplemen makanan yang mempunyai pengaruh baik pada kesehatan manusia dan binatang, dengan cara memperbaiki keseimbangan mikroflora intestinal. Dan tiap 1ml ORIMARRU mengandung 1,5 x 10 Lactobasilus sp. dari hasil penelitian manfaat probiotik:
  1. Mencegah terjadinya kanker yaitu dengan menghilangkan bahan prokarsinogen (bahan penyebab kanker) dari tubuh dan mengaktifkan sistem kekebalan tubuh.
  2. Menghasilkan bahan aktif anti tumor.
  3. Menghasilkan berbagai vitamin, Thiamin (B1), Ribofin (B2), Pridoksin (B6), Asam Float, Sianokobalamin (B12) yang mudah diserap tubuh.
  4. Memproduksi asam laktat dan asam asetat di usus yang menekan bakteri E coli dan C. perfrringens penyebab radang usus dan menekan bakteri patogen lain, serta mengurangi penyerapan amonia dan amina.
  5. Menghasilkan niasin yang berperan dalam penurunan kadar kolesterol.

EKSTRAK SARANG SEMUT (Myrmecodia)

Sarang semut mengandung Flavonoid, Tannin dan Polifenol (Dr. Ir. M. Ahkam Subroto M.App.Sc - peneliti LIPPI ):

    0 comments:

    Post a Comment

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
    Orimarru - Alamat Kami - Order - Testimonial - Artikel
    Copyright © 2013 Herbal Orimarru All Rights Reserved.